标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

网友总结:订婚仪式如何布置如何策划才能引人耳目

放大字体  缩小字体发布日期:2016-12-12  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:708
核心提示:网友问尝尝会对订婚仪式如何布置如何策划的问题都不一样的认为和感受,当然,怎样布置订婚仪式的会场也是一种想法。那么对于按照

网友问尝尝会对订婚仪式如何布置如何策划的问题都不一样的认为和感受,当然,怎样布置订婚仪式的会场也是一种想法。那么对于按照我们中国的传统习俗,订婚由女家操办,正式的结婚典礼由男方家操办。事实上,订婚仪式和结婚仪式的会场,并没有具体的规定应该怎么办。我认为,不人云亦云才是有个性的表现。
在香港和台湾、上海、北京等地,不少人都很重视订婚仪式,但是南宁本地的婚礼现场都还是很少人关注,更不用说订婚场面了。不过,如果订婚宴请的客人较多,场地够大的话,场地的布置可以比照婚礼的。



在现实中,有些新人因为男家的某些原因,如:父母不想铺张,认为没必要布置;或者男方家经济方面的原因,或者新郎不想举行婚礼仪式等等,这时,女孩子为了圆自己的梦,或者女方父母为了面子上好看,就会把订婚仪式搞得像现在我们经常看到的正式婚礼上的那种时尚布置。
其实,任何的场地布置既可以简单经济,也可以豪华铺张。现在流行说“我的事情我作主”。订婚也是这样,只要自己喜欢,弄成什么样子都可以。
因此订婚仪式可以参照婚礼仪式的布置,就是这样的道理。
当然,如果订婚和婚礼都是由新人作主,不用考虑双方父母意见的话,订婚仪式的场面布置还是应该和婚礼仪式的布置区别开来才好。至于如何布置,还是那句话:萝卜青菜,各有所爱。只要自己喜欢,弄成什么样都可以。
订婚宴座次:有五大原则:
在正式的宴会厅内安排桌次时,应遵循以下五大原则,即“面门为上”,“居中为上”,“以右为上”,“以远为上”,“临台为上”。其实,为了避免届时因外宾坐错了座位而产生不快,隆重的大型宴会可以在各餐台座位前预先摆放座位卡,所发请柬上则标明与宴者的台号,或由司仪导入,或持柬按图索骥、对号入座,这样就不轻易出差错了。

订婚宴座次:要摆放讲究:
按习惯,桌次的高低以离主桌位置远近而定。右高左低。桌数较多时,要摆桌次牌。宴会可用圆桌方桌或长桌,一桌以上的宴会,桌子之间的距离要适中,各个座位之间的距离要相等。团体宴请中,宴桌排列一般以最前面的或居中的桌子为主桌。
餐桌的具体摆放还应与宴会厅的地形条件而定。各类宴会餐桌摆放与座位安排都要整齐统一,椅背达到纵横成行,台布折纹要向着一个方向,给人以整体美感。
订婚宴座次:礼宾顺序:
礼宾次序是安排座位的主要依据。不同于婚礼宴会,订婚宴双方的父母应在同一桌出席,父母的长辈、姐妹兄弟可安排在同一桌或相邻的同区域桌,给长辈一个较尊贵的席位也方便父母给他们照顾,座位顺序索性让父母自己安排。通常准新娘和准新郎也是要在主桌上出席的,如果来的宾客有些多,可以安排在靠近主桌,但同一方来宾也比较近的座位。这样可以比较方便交流。

订婚仪式如何布置如何策划才能引人耳目这样的问题应该以个人当时的状况来看,当然不少的基础之上还应该十分的重视。

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201612/12/47576.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    网友问尝尝会对订婚仪式如何布置如何策划的问题都不一样的认为和感受,当然,怎样布置订婚仪式的会场也是一种想法。那么对于按照


    在线咨询


    返回顶部